');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
31.10.2019

На этот раз мошенники обманули 19-летнюю женщину, проживающую в Кстовском районе. О том, как это было, рассказывает жертва преступления:

- «28 октября 2019 года в первой половине дня, мне позвонила девушка, представилась сотрудницей брокерской компании по страховым выплатам. В ходе разговора, девушка сказала, что мне положена страховая сумма в размере 601 доллара США. Я поинтересовалась, что за страховка. Сотрудница ответила, что я подавала заявку на страхование. Я спросила, что за фирма? Сотрудница назвала название фирмы «Холдинг», но сказала, что данная фирма обанкротилась и мне полагается компенсация. Она назвала мою электронную почту, через которую я подавала заявку. Подавала я заявку или нет, я не помню, но поверила девушке, что мне действительно, положена данная сумма. Для перечисления денежных средств, ей необходим был номер счета. Я сказала, что у меня есть карта одного из крупнейших банков России. Я зашла в систему «Онлайн» банка и сообщила, девушке номер лицевого счета. После этого сотрудница ответила, что данная карта не подойдет, т.к. она ипотечная. Девушка спросила, есть ли у меня другая карта, я ответила, что да. Затем сотрудница пояснила, что для получения денег мне необходимо оформить кредит, т.е. подать заявку, но не брать его, не снимать с карты.

Под руководством девушки я зашла в систему банка «Онлайн», подала заявку на сумму 134 000 рублей (сумму озвучила девушка). Девушка также сказала, что данную сумму необходимо взять на 36 месяцев, и я нажала кнопку отправить. Девушка сказала, что перезвонит мне позже, чтобы узнать, одобрен кредит или нет.

29 ноября, вечером мне позвонила девушка и поинтересовалась, одобрили ли мне кредит или нет, я ответила, что кредит был одобрен.Сотрудница сказала зайти в приложение «Онлайн» банка и нажать кнопку «продолжить». После чего я увидела на экране, что денежные средства поступили мне на карту. Девушка сказала, что нужно проверить активность карты, для этого необходимо зайти на сайт другого банка и осуществить перевод части денежных средств. Я зашла на сайт и, руководствуясь советами девушки, произвела несколько действий. На экране высветилось фото двух карт без номеров, девушка сказала набрать номер своей карты, срок действия карты и код CVV, эти данные необходимо было ввести в обе карты. Я так и сделала, затем девушка сказала указать сумму 134 000 рублей, после чего вышел отказ, тогда девушка велела указать 15 000 рублей и вновь подтвердить операцию, и мне снова вышел отказ. Но девушка сказала, что все хорошо и велела вновь войти в систему.

Затем мне пришло смс-сообщение о списании 8 156 рублей. Я сообщила это девушке. Она объяснила, что эта сумма страховки по кредиту. Затем сотрудница сказала, чтобы я в поисковой строке набрала словами «отказ от кредита», мне на телефон пришел код, который я внесла к словам «отказ от кредита», после этого система «Онлайн» автоматически обновилась, высветилась строчка «списание с карты 125398.50». Я ответила, что у меня произошло списание, девушка ответила, что деньги возвращаются в банк из-за отказа.

Мне показалось подозрительным списание денежных средств, поэтому я позвонила по номеру 900. Объяснила оператору ситуацию, мне ответили, что мною был взят кредит, но отказа от кредита не было. Оператор сказал, что с моей карты был осуществлен перевод на другую карту, через портал, данную операцию я сделала сама, указав код подтверждения.

Ущерб в сумме 134 000 рублей для меня является очень значительной суммой».

По данному факту по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 (кража) возбуждено уголовное дело.

В настоящее время сотрудниками Отдела МВД России по Кстовскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершенному преступлению.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Если Вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Вовремя поступивший сигнал о деятельности преступников повышает шансы установить личности злоумышленников по горячим следам. Помимо этого, своими действиями Вы поможете предотвратить новые факты преступлений.


Количество показов: 87
Дата изменения: 31.10.2019 16:56:51

Возврат к списку



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу