');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
31.10.2019

На территории Нижегородской области с февраля 2019 года начали регистрироваться случаи кори, в том числе у детей. Озабоченность вызывают факты регистрации не связанных между собой местных случаев заболевания корью.

В Кстовском районе в 2019 году зарегистрировано 3 случая кори. Случаи зарегистрированы у ребенка, посещающего детский сад, у школьницы, у работника магазина. Все заболевшие не были привиты против кори.

Корь - опасное острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, респираторными симптомами, сыпью, поражением конъюнктив.

Корь отличается от других инфекций высокой контагиозностью и быстротой распространения.

Корь – самая заразная инфекция! Передается воздушно-капельным путем при чихании, кашле или разговоре, заражение возможно даже при кратковременном контакте. Вирус кори быстро распространяется в закрытых помещениях, проникает в соседние, по коридорам, перемещается на другие этажи по вентиляционным трубам. Вирус обладает высокой летучестью, поэтому корь называют «летучей» инфекцией. Вирус погибает во внешней среде, быстро теряет свою активность при нагревании, ультрафиолетовом облучении, под влиянием дезинфицирующих средств.

Инкубационный период (период от момента заражения до появления первых признаков заболевания) при кори составляет 9-17 дней, но может затягиваться до 21 дня.

Источник инфекции — заболевший человек, который выделяет вирус во внешнюю среду. Больной наиболее заразен на протяжении 2-х последних дней инкубационного периода и до 4-го дня с момента появления сыпи на коже. При развитии осложнения в виде пневмонии увеличиваются сроки выделения вируса.

Кто болеет корью? 98% заболевших корью, не привитые против данной инфекции и не имеющие сведений о прививках. Чаще болеют дети, но взрослые также подвержены этой инфекции. Очень велик риск возникновения групповых заболеваний корью в организованных коллективах.
После перенесённой естественной коревой инфекции остаётся стойкий иммунитет. Вакцины против кори создают надежный иммунитет.

Лица, не болевшие корью и не привитые против неё, остаются высоко восприимчивыми к возбудителю в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте!

Помните! Прививка — самый надежный способ уберечь себя и своего ребенка от кори!

Своевременно сделайте прививку!


Количество показов: 119
Дата изменения: 31.10.2019 10:16:57

Возврат к списку


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Гид по городу