');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
31.10.2019

К кишечным инфекциям относятся пищевые токсикоинфекции, вирусные кишечные инфекции (аденовирусные, ротавирусные, норовирусные и т. д.), дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, холера, вирусный гепатит А.

Для всех этих заболеваний характерным является проникновение возбудителей через рот и размножение их в кишечнике человека.

В самом начале заболевания человека беспокоит слабость, вялость, снижение аппетита, головная боль, повышение температуры — симптомы, напоминающие обычное ОРЗ.

Однако через некоторое время возникает тошнота и рвота, появляются схваткообразные боли в животе, жидкий стул. При острых кишечных инфекциях вирусной этиологии наряду с поражениями кишечника отмечаются изменения со стороны верхних дыхательных путей.

Возбудители кишечных инфекций обладают высокой устойчивостью во внешней среде, сохраняя свои болезнетворные свойства в течение от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев. Наиболее устойчивы во внешней среде патогенная кишечная палочка, возбудители брюшного тифа, вирусного гепатита, другие вирусы. 

В передаче возбудителей могут участвовать несколько основных факторов: вода, пищевые продукты, почва, предметы обихода, живые переносчики (например, насекомые).

Опасность заражения кишечными инфекциями представляют продукты (блюда из них), употребляемые без тепловой обработки, т.к. микробы в них не только хорошо сохраняются, но и размножаются. В этом плане большую опасность представляют собой кремово - кондитерские изделия, салаты, винегреты, молоко, масло.

Одним из факторов заражения и распространения кишечных инфекций является вода. Опасность заражения кишечными инфекциями представляет употребление для питья, мытья посуды, рук, овощей и фруктов воды открытых водоемов. К заражению кишечными инфекциями может привести употребление воды из колодца, если колодец неправильно построен или неправильно используется.

Профилактика кишечных инфекций включает простые правила гигиены:
  • обязательное тщательное мытье рук с мылом перед приготовлением, приемом пищи и после посещения туалета;
  • воду для питья употреблять кипяченную или бутилированную;
  • овощи и фрукты, в том числе цитрусовые и бананы употреблять только после мытья их чистой водой и ошпаривания кипятком;
  • разливное молоко употреблять после кипячения;
  • творог, приготовленный из сырого молока или развесной, лучше употреблять только в виде блюд с термической обработкой;
  • все пищевые продукты следует хранить в чистой закрывающейся посуде;
  • скоропортящиеся продукты сохранять в холодильниках в пределах допустимых сроков хранения.
 
При обнаружении у себя того, или иного инфекционного заболевания необходимо срочно обратиться к врачу. Несвоевременное обращение за медицинской помощью может отрицательно сказаться на здоровье и привести к заражению окружающих.

Не занимайтесь самолечением!


Количество показов: 98
Дата изменения: 31.10.2019 10:13:39

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу