');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
30.08.2019

Под собирательным термином "фальшивомонетничество" понимается изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных бумажных денег (банковских билетов Центрального банка РФ) или металлической монеты, а также ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте (ст. 186 УК).

Фальшивомонетничество относится к числу преступлений в сфере экономической деятельности, поскольку посягает на кредитно-денежную систему страны, наносит ущерб экономике и экономическим связям как внутри страны, так и во внешнеэкономической деятельности.

Поддельными признаются деньги или ценные бумаги при их существенном сходстве с подлинными по форме, рисунку, размеру, цвету и иным реквизитам. При грубой подделке и явном несходстве с оригиналом, исключающим массовый сбыт, деяние может квалифицироваться как мошенничество.

Фальшивомонетничество относится к числу преступлений, которым обычно свойственны тщательность подготовки, глубокая конспирация, постоянная настороженность преступников и готовность при малейшей опасности прекратить на время преступную деятельность.

Фальшивомонетчики нередко совершают преступление в одиночку. Если же это группа (рассматривается законом как квалифицирующий признак и влечет повышенную ответственность), то для нее характерны устойчивость организации, распределение ролевых функций между участниками.

В последние годы число данных преступлений заметно возросло. Этому способствуют рост находящейся в обороте денежной массы, в том числе валюты зарубежных стран; доступность материалов и инструментов, используемых для фальшивомонетничества; широкое распространение совершенных многоцветных копировальных устройств с программным управлением.

За семь месяцев 2019 года Следственным отделом Отдела МВД России по Кстовскому району возбуждено порядка 45 уголовных дел по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».


Количество показов: 123
Дата изменения: 30.08.2019 09:33:33

Возврат к списку


Гид по городу

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение