');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
07.08.2019

Отсутствие деятельности индивидуального предпринимателя не освобождает

его от уплаты страховых взносов

В настоящее время в Нижегородской области задолженность индивидуальных предпринимателей, уплачивающих страховые взносы, составляет около 2 млрд рублей. Основная доля должников страховых взносов – это индивидуальные предприниматели, фактически не осуществляющие деятельность и не снятые с учета в качестве ИП.При этом обязанность по уплате страховых взносов не связана с фактическим осуществлением предпринимательской деятельности

Во избежание дальнейшего начисления страховых взносов и нежелательных последствий по принудительному взысканию задолженности предпринимателям,прекратившим деятельность, но не утратившим статус ИП, необходимо пройти процедуру закрытия. Для этого в первую очередь подается заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности (форма №Р26001, утверждена приказом Приказ ФНС России от 25.01.2012 №ММВ-7-6/25@).

Подробно о закрытии ИП можно узнать в рубрике «Сервисы и госуслуги» / «Создай свой бизнес» / «Индивидуальный предприниматель».


Количество показов: 153
Дата изменения: 07.08.2019 16:11:28

Возврат к списку

Гид по городу


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!