');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

МВД: Под предлогом перевозки груза мошенники обогатились почти на 98 000 рублей

19.04.2019

PV9cWKZmwCQ.jpg

О том, как это произошло рассказывает жертва преступления:

- 17 апреля 2019 года мне на сотовый телефон позвонил мужчина с просьбой перевести груз. Я поинтересовался, что за груз и откуда нужно его забирать. Я сообщил цены за грузоперевозку в сумме 9 000 рублей. На что мужчина мне сказал, что данную сумму необходимо согласовать с руководством и денежные средства будут перечисляться на банковскую карту. На эти условия я согласился, так как у меня имелась кредитная карта, на которую можно было перечислить денежные средства оказание услуг. Далее мне поступил звонок от якобы бухгалтера, мужчина попросил продиктовать номер карты для перечисления денежных средств за оказание услуги. Ничего не подозревая, я сообщил номер своей карты. Так как я находился на улице не далеко от магазина, где находился банкомат, я решил проверить счет своей карты, на которую мне перечислили 850 рублей. Я сообщил мужчин, что поступили деньги на карту. Затем он мне снова звонил несколько раз, другой банкомат.

Я пришел в отделение другого банка, где параллельно со мной по телефону продолжал разговаривать мужчина. Подойдя к банкомату, я вставил свою кредитную карту, выполнил ряд операций, которые мне продиктовал мужчина по телефону. Какие операции проводил, я не помню. В итоге произошло списание с моей кредитной карты в сумме более 97 000 рублей. После списания денежных средств телефонный разговор прервался. После этого я проверил баланс карты, стал перезванивать на номер телефона, но абонент не отвечал.

О том, что никому нельзя сообщать номер банковской карты и пароли я знал, но в этот момент был растерян.

В результате мне был причинен ущерб на общую сумму 97 890 рублей.

По данному факту по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (мошенничество) возбуждено уголовное дело.

Уважаемые граждане, будьте бдительны!



Количество показов: 147
Дата изменения: 19.04.2019 12:00:57

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу