');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
18.04.2019

Кстовская городская прокуратура разъясняет:

Федеральным законом от 3 октября 2018 №353-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», вступившими в законную силу с 1 января 2019 года, внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми работники при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы и среднего заработка.

Также в связи с проводимой пенсионной реформой устанавливается повышенный уровень гарантий трудящимся пенсионерам и работникам предпенсионного возраста (в течение 5 лет до достижения возраста выхода на пенсию) - они могут рассчитывать на освобождение от работы на 2 рабочих дня один раз в год. Данное право можно реализовать посредством подачи соответствующего заявления работодателю и согласовать дату освобождения от работы.

А со 2 апреля настоящего года вступил в силу Приказ Минтруда от 27 февраля 2019 г. № 125н, дополняющий список производств с особо вредными условиями труда, где работники имеют право бесплатно получать продукты лечебно-профилактического питания, новой категорией – рабочие, специалисты и руководители, занятые на производстве лития ртутным способом.




Количество показов: 89
Дата изменения: 18.04.2019 08:56:48

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение




Гид по городу