');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
17.04.2019

10156654_web1_Fraud-1024x670.jpg


Примерно с таким сообщением звонят мошенники и выведывают у своих жертв номера карт, пароли и коды подтверждения из смс. О том, как это было рассказывает жертва преступления:

- 11 апреля 2019 года в течение рабочего дня мне на сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера. Я ответила, мужчина представился сотрудником банка и сказал, что с моей карты идет списание денежных средств, поэтому необходимо их защитить. Я испугалась, так как на карте было более 33 000 рублей и во время разговора сотрудник банка сообщил, что к карте привязана услуга копилка и попросил продиктовать коды с двух сторон, указанных на карте. Я знала, что никому сообщать их нельзя, но продиктовала. После этого мужчина сказал, что сейчас будут поступать смс-сообщения с кодами, которые я должна сообщить ему и не прерывать разговор. Когда я продиктовала коды карты, то мне на телефон стали приходить смс-сообщения с кодом в виде 6 цифр. Я сообщила мужчине коды и мне стали приходить смс-сообщении о списании денежных средств. Сотрудник банка меня успокоил, сказав, что деньги переходят на мой виртуальный счет, и я смогу их перевести обратно.

Таким образом, я сообщила мужчине три кода (пароля). После третьего смс-сообщения о списании денежных средств, разговор прервался. Затем я прочитала все сообщения, которые мне пришли и обнаружила, что с моей банковской карты списаны денежные средства суммами: 9 794,75 рублей, 9 794,75 рублей, 9 947,00 рублей. На карте у меня осталось 3 812,84 рублей. Я поняла, что меня обманули, стала перезванивать на данный номер, но никто не отвечал, только услышала, что данный номер набран не правильно.

Потом я позвонила в банк, там мне сказали, что никто мне не звонил и сообщила я коды от своей карты неизвестному лицу, который похитил денежные средства. После этого сотрудник банка предложил заблокировать карту, так я и поступила.

В результате у меня было произведено списание денежных средств в сумме 29 536,50 рублей. Мне причинен значительный материальный ущерб от хищения денежных средств.

Уважаемые граждане, будьте бдительны !

Если Вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.


Количество показов: 124
Дата изменения: 17.04.2019 11:48:06

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу