');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

МВД: Неизвестные представляются сотрудниками безопасности одного из крупнейших банков России

16.04.2019

И под разными предлогами выведывают у своих жертв номера карт, пароли и коды подтверждения из смс. Очередная такая история произошла 11 апреля. О том, как это было рассказывает жертва преступления:

 - 11 апреля 2019 года, вечером мне на сотовый телефон поступил входящий звонок, ответив, я услышала мужской голос, мужчина представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина обратился ко мне по имени и отчеству, сказал, что с моей карты произошло снятие денежных средств. Я испугалась и занервничала, спросила, что нужно для этого сделать. Мужчина объяснил, что сейчас со мной будет работать другой сотрудник, он расскажет, что нужно делать.

Далее со мной стал разговаривать другой сотрудник службы безопасности банка, который объяснил, что нужно будет сделать все быстро и попросил меня не волноваться. Мужчина сказал, чтобы я взяла карту и назвала ее номер, пояснил, что цифры необходимо называть по одной, так как он включает программу «робот». Я продиктовала номер карты, а мужчина спросил, сколько на моей карте денежных средств, я ответила, что на моем счету находится 12 256 рублей. Далее мне сказали, что сейчас мне на телефон придет пароль, который необходимо записать и назвать, сотрудник ответил, что перезвонит мне. Мне на сотовый телефон пришел пароль, и я его продиктовала, затем мне еще приходили смс-уведомления с паролями, которые, были продиктованы.

Затем мне перезвонила девушка и сказала, что информация по карте проверяется. Потом больше никаких звонков не поступало. Я решила позвонить в банк, и узнать удалось ли вернуть денежные средства в сумме 5 000 рублей, но мне ответили, что никаких звонков от них мне не поступало и скорее всего со мной разговаривали мошенники, также мне сообщили, что у меня произошло снятие денежных средств, в сумме 12 195 рублей. Потом я просматривала свой телефон и увидела смс-уведомления с содержанием текста: покупка 10 000руб. Баланс: 2 255,85р. И другое смс-уведомление с текстом: перевод: 2 195р. Баланс: 60,85 руб.

На моем телефоне дата и время не совпадает с действительным, поэтому в смс они были не верными. Ущерб для меня является значительным.

Уважаемые граждане, будьте бдительны !

Если Вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.



Количество показов: 88
Дата изменения: 16.04.2019 12:01:33

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу