');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

Прокуратура: фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства

12.04.2019

Кстовская городская прокуратура информирует:

В связи с возросшим количеством совершаемых преступлений, предусмотренных ст.322.3 УК РФ, Кстовская городская прокуратура разъясняет: за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации статьей 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность.

Фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации является:

- постановка их на учет на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов;
- постановка на учет в помещении без намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания);
- постановка на учет по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством деятельность.

Преступление, предусмотренное статьей 322.3 УК РФ, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Так, мировым судом Кстовского судебного района Нижегородской области постановлен приговор в отношении 56-летнего местного жителя по ст.322.3 УК РФ.

Судом установлено, что осужденный обеспечил незаконное пребывание на территории Российской Федерации четырех граждан Республики Таджикистан, зарегистрировав их в принадлежащем ему доме, при этом данные граждане по указанному адресу не проживали. Своими незаконными действиями осужденный лишил ОМВД России по Кстовскому району Нижегородской области возможности осуществлять контроль за соблюдением гражданами Республики Таджикистан правил миграционного учета и передвижения на территории Российской Федерации.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Кстовчанина виновным и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей. Кстовским городским судом приговор оставлен без изменения.

В связи с изложенным, обращаем особое внимание, что уголовная ответственность по данной статье наступает в том числе за регистрацию иностранных граждан в помещении, если после совершения регистрационных действий они в нем проживать не намерены либо принимающая сторона не имеет намерения предоставлять помещение для фактического проживания!




Помощник прокурора                                                                        Е.А. Кротова




Количество показов: 87
Дата изменения: 12.04.2019 09:06:17

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу