');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
10.04.2019

46763663_101968554152508_8411145173076092770_n.jpg

Мы за вашими деньгами

Неизвестные представляются сотрудниками безопасности одного из крупнейших банков России и под разными предлогами выведывают у своих жертв номера карт, пароли и коды подтверждения из смс. Очередная такая история произошла 5 апреля. О том, как это было рассказывает жертва преступления:

- во второй половине дня мне поступил звонок с абонентского номера 906 050 57 84, мужчина представился сотрудником службы безопасности одно из крупнейших банков России и рассказал, что с моей карты была совершена попытка несанкционированного снятия денежных средств. Данную попытку банк приостановил, и для уточнения информации мужчине необходимо узнать номер моей банковской карты. Достав карту, я назвала ее номер, написанный на лицевой стороне. После чего сотрудник службы безопасности банка поинтересовался, имеются ли у меня другие карты, чтобы на одну из них вернуть несанкционированные денежные средства. Я ответила ему утвердительно, что у меня есть карта другого банка, после чего мне сказали, что соединят меня с сотрудником другого банка. В динамике телефона прозвучала музыка, и со мной стал разговаривать мужчина, но уже с другим голосом. Сотрудник банка мне назвал последние цифры номера моей карты, и они совпали. Мне объяснили, что с данной карты тоже была попытка списания денежных средств, но банк их зарезервировал и отложил в какую-то ячейку. После чего, сотрудники службы безопасности данных банков пояснили, что мне надо будет произвести несколько действий. Мне пришло около 15 сообщений от одного банка и 1 сообщение от другого с паролями, которые я продиктовала сотрудникам банка. После чего мне пришло сообщение от банка, что с моей банковской карты произошло списание денежных средств в сумме 8 800 рублей, и в этот момент я поняла, что общаюсь с мошенниками, и сразу повесила трубку.
После чего я позвонила в банк и заблокировала свою карту. В дальнейшем я узнала, что с моих карт другого банка было произведено списание денежных средств в сумме 196 000 рублей.
В результате мне был причинён ущерб на общую сумму 204 800 рублей.

По данному факту по признакам преступления предусмотренного п. г ч.3 ст. 158 УК РФ (кража) возбуждено уголовное дело.

Уважаемые граждане будьте бдительны !

Количество показов: 132
Дата изменения: 10.04.2019 09:43:06

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу