');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

МВД: Мошенники устроили очередную телефонную атаку на клиентов одного из крупнейших банков России

04.04.2019

moshenniki_5.jpg

О том, как это было, рассказывает жертва преступления.

- 28 марта 2019 года в первой половине дня мне позвонили с абонентского номера 8(495) 374-61-17, мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что с моего счета имеется перевод в размере 5 000 рублей, и спросил, подтверждаю ли я данный перевод.

Я ответила, что перевод не подтверждаю. После чего мужчина предложил мне составить заявление о мошеннических действиях с моей карты. В ходе разговора мужчина спрашивал мои данные (Ф.И.О.), чтобы составить заявление.
Спросил последние четыре цифры моей карты, расспрашивал о карте, о сроке действия, говорил о защитном коде. Я сначала отказывалась предоставлять информацию, но мужчина стал убеждать меня, что он является сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что со мной будет разговаривать робот, и я ему буду сообщать данные. Раннее я сталкивалась с тем, что сотрудники службы безопасности банка рассказывали, что необходимо разговаривать с роботом и впоследствии он будет распознавать меня по голосу. Поэтому я поверила звонившему и сообщила все необходимые ему данные.
После этого мне на телефон пришло два смс сообщения, в которых были указаны пароли о переводе денежных средств на киви-кошелек, номера киви кошелька не было. В смс-сообщениях были указаны суммы 12 000 рублей, 7 500 рублей, которые были списаны в первой половине дня. Мужчина сказал, что мои деньги переведены на киви-кошельки, но они вернутся, т.к. карта обновляется. Также мужчина предупредил, чтобы я не заходила в приложения, привязанные к банку, в течение 15 минут, т.к. обновляется система.
После этого я догадалась, что меня обманули. Мужчина мне продиктовал номер агента, которой должен был мне позвонить, и бросил трубку. Я пыталась перезвонить на номер, с которого мне якобы звонили сотрудники службы безопасности, но абонент был недоступен. Затем я позвонила в службу безопасности банка и узнала, что таких сотрудников нет, и карту заблокировали.

Мне причинен ущерб в размере 19 500 рублей.

По данному факту по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 (мошенничество) возбуждено уголовное дело.

В настоящее время сотрудниками Отдела МВД России по Кстовскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершенному преступлению.

Уважаемые граждане, будьте бдительны!
Если Вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Вовремя поступивший сигнал о деятельности преступников повышает шансы установить личности злоумышленников по горячим следам. Помимо этого, своими действиями Вы поможете предотвратить новые факты преступлений.


По информации ОМВД России по Кстовскому району
Тел.:8(83145) 59-5-66

Количество показов: 592
Дата изменения: 04.04.2019 11:22:47

Возврат к списку


Гид по городу

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение