');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

Юридическому лицу за неисполнение антикоррупционного законодательства судом назначено административное наказание в виде штрафа

16.03.2019

Проведенной Кстовской городской прокуратурой проверкой исполнения требований законодательства о противодействии коррупции установлено, что Б., являясь бывшим муниципальным служащим, принят на работу в организацию коммерческого сектора.

В силу требований законодательства о противодействии коррупции при заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим работодатель обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя по последнему месту работы такого служащего.

Юридическим лицом обязанность, предусмотренная законом, не исполнена.

В связи с выявленным нарушением в отношении указанного юридического лица городской прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
По результатам рассмотрения постановления прокурора судом принято решение о привлечении виновного юридического лица административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс.руб.

В связи с изложенным обращаем внимание работодателей на необходимость неукоснительного соблюдения требований
антикоррупционного законодательства во избежание наступления предусмотренной законом ответственности.



Количество показов: 71
Дата изменения: 26.03.2019 10:28:40

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу