');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

Виновное должностное лицо муниципального учреждения привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства о закупках

16.03.2019

В ходе постоянно осуществляемого мониторинга сведений, размещенных в Единой информационной системе в сфере закупок по адресу http://zakupki.gov.ru/, Кстовской городской прокуратурой выявлено нарушение законодательства о закупках в муниципальном учреждении, осуществляющем деятельность на территории района.

Согласно положениям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в Российской Федерации обеспечивается свободный и безвозмездный доступ к информации о контрактной системе в сфере закупок.

Открытость и прозрачность такой информации обеспечиваются путем ее размещения в единой информационной системе по адресу http://zakupki.gov.ru/.

В силу требований указанного Федерального закона по итогам года заказчик обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в единой информационной системе.
Так, частью 3 статьи 7.30 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа за неразмещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

В связи с выявленным нарушением федерального законодательства в отношении виновного должностного лица указанного муниципального учреждения Кстовским городским прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст.7.30 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения указанной меры прокурорского реагирования Нижегородским УФАС виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.



Количество показов: 73
Дата изменения: 26.03.2019 10:26:40

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу