');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

Виновное должностное лицо государственного учреждения привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

16.03.2019

Кстовской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется мониторинг сведений, размещенных в Единой информационной системе в сфере закупок по адресу http://zakupki.gov.ru/.

Так, согласно положениям Федерального закона от 18.07.2011 №223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» при закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются принципом информационной открытости закупки.
В силу требований указанного Федерального закона заказчик размещает в единой информационной системе план закупки товаров, работ, услуг на срок не менее чем один год.

В соответствии с Положением о размещении в единой информационной системе информации о закупке, утвержденным постановлением Правительства РФ от 10.09.2012 №908, размещение плана закупки в единой информационной системе осуществляется не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Вместе с тем в нарушение установленного срока до 31 декабря в Единой информационной системе в сфере закупок по адресу http://zakupki.gov.ru/ в разделе «Планирование» - государственным учрел<дением, осуществляющим деятельность на территории Кстовского района, план закупок на текущий год размещен лишь 21.01.2019, что повлекло нарушение принципа информационной открытости закупки.

Так, частью 4 статьи 7.32.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа за нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

В связи с выявленным нарушением федерального законодательства в отношении виновного должностного лица указанного государственного учреждения Кстовским городским прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.7.32.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения указанной меры прокурорского реагирования Нижегородским УФАС виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.



Количество показов: 55
Дата изменения: 26.03.2019 10:24:13

Возврат к списку

Гид по городу

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение