28.02.2019
С 1 января 2019 года показания индивидуальных приборов (ИПУ) учета тепловой энергии должны учитываться при расчете платы за отопление независимо от того, оборудованы ли ИПУ тепловой энергии все помещения в многоквартирном доме (МКД) или только часть помещений.
Важным нововведением является также то, что в новых формулах для расчета платы за отопление отдельно учитывается общая площадь помещений МКД, относящихся к общему имуществу МКД.
Это позволит рассчитывать плату за отопление для жилых и нежилых помещений в МКД: в которых отопительные приборы отсутствуют согласно технической документации на МКД; отапливаемых с помощью индивидуальных (поквартирных) систем отопления в соответствии с утвержденной схемой теплоснабжения. При расчете платы за отопление для таких потребителей фактически будет учитываться только коммунальный ресурс, затраченный на отопление помещений в МКД, отнесенных к общему имуществу. Ранее, таким потребителям часто приходилось оплачивать услугу, которая фактически им не оказана.
При способе оплаты коммунальной услуги отопления в течение отопительного периода объем тепловой энергии по показаниям ИПУ необходимо использовать при расчете платы за отопление за тот расчетный период, в котором потребитель передал показания ИПУ. При оплате коммунальной услуги отопления равномерно в течение года показания ИПУ должны будут использоваться при проведении корректировки за 2019 год.
Кроме того, формулы, по которым должна была производиться корректировка платы за отопление, утратили силу в середине года, а точные сроки её проведения отменены, поэтому корректировку теперь можно сделать в течение всего 2019 года.
Количество показов: 588
Дата изменения: 28.02.2019 11:33:52