');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ! О проведении специальной оценки условий труда

14.02.2019

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда проводится у всех работодателей.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации работодатель-физическое либо юридическое лицо (организация) вступившее в трудовые отношения с работником обязан провести специальную оценку условий труда.

В случае если у индивидуального предпринимателя отсутствуют наемные работники по трудовому договору, то специальная оценка у него не проводится.

Если индивидуальный предприниматель привлекает специалистов (бухгалтеров, юристов и т. п.) на условиях аутсорсинга (по гражданско-правовому договору), и данные специалисты работают на дому (или дистанционно) и у них отсутствуют постоянные рабочие места, то специальная оценка условий труда у таких индивидуальных предпринимателей не проводится.

В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам специальной оценки труда не выявлены, работодателем в Государственную инспекцию труда субъекта Российской Федерации ( по месту его нахождения) подается декларация. Срок действия поданной декларации -10 лет при условии отсутствия на декларируемом рабочем месте несчастного случая на производстве, профессионального заболевания или нарушений, выявленных государственной инспекцией труда в субъекте Российской Федерации.

Для вновь образованных в 2018 году работодателем рабочих мест срок проведения специальной оценки условий труда составляет 12 месяцев. Таким образом, если рабочее место образовано, к примеру, в декабре 2018 года, то срок завершения специальной оценки условий труда — декабрь 2019 года.

Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

На территории Кстовского муниципального района проведением специальной оценки условий труда занимается Учебный центр «Кадры» (г. Кстово, пр.Победы, д.14, тел. 9-02-64, 9-02-65), который Министерством труда и социальной защиты РФ внесен в реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда. Учебный центр имеет свою собственную испытательную лабораторию, аккредитованную на измерение вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса.



Количество показов: 176
Дата изменения: 14.02.2019 09:01:51

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение




Гид по городу