');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg
31.01.2019

Уважаемые жители Кстовского района!

Доводим до Вашего сведения, что во исполнение статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации с января 2019 года на территории Нижегородской области вводится коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами взамен жилищной услуги по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов.

Данная услуга будет учитываться при предоставлении ежемесячных денежных компенсаций отдельным категориям граждан, а также при расчёте компенсационной выплаты членам семей погибших (умерших) военнослужащих.

Обращаем Ваше внимание на то, что согласно норм федерального закона от 12 января 1995г. №5-ФЗ «О ветеранах» ветераны боевых действий имеют право на получение компенсации расходов на оплату жилых помещений, компенсация по оплате коммунальных услуг не предусмотрена, в связи с чем компенсация на услугу «Обращение с ТКО» с января 2019 года им предоставляться не будет.

Вместе с тем, право на получение указанной меры социальной поддержки появится у следующих категорий льготников:

- у многодетных семей;
- у инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих в жилых помещениях, относящихся к частному жилищному фонду;
- у граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие техногенных катастроф, проживающих в жилых помещениях, относящихся к частному жилищному фонду.

Кроме того, Указом Губернатора Нижегородской области от 26 декабря 2018г. №178 «Об установлении на территории Нижегородской области предельного уровня цены на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2019 год» определены категории граждан, не получающих меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации по оплате коммунальных услуг, которым при начислении платы за услугу «Обращение с ТКО» будет применяться понижающий коэффициент в размере 0,5 к цене на эту услугу.

Во-первых, это семьи со среднедушевым доходом ниже установленной Правительством величины прожиточного минимума в среднем на душу населения (9487руб.), состоящие на учёте в органах социальной защиты.

Во-вторых, это одиноко проживающие пенсионеры, имеющие доход ниже 21 674 рубля.

Гражданам, обратившимся в УСЗН Кстовского района в связи с начислением платы за услугу «Обращение с ТКО» без применения понижающего коэффициента до апреля 2019 года, будет выполнен перерасчёт платы, начиная с января текущего года. В случае же обращения граждан по данному вопросу, начиная с 01 апреля 2019 года расчет платы с учетом понижающего коэффициента будет производиться с месяца обращения.

Для консультирования граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Управлении социальной защиты населения Кстовского района с 24 января 2019 года организована работа телефонов горячей линии.


Телефоны горячей линии

7-49-33, 7-52-22, 7-60-29


Часы работы телефонов
горячей линии:

понедельник-четверг: 
с 9.00  до 17.00
пятница: с 9.00  до 16.00

перерыв с  12.00 до 13.00 





С информацией можно ознакомиться на сайте УСЗН Кстовского района» либо обратиться лично на приём по адресу: г. Кстово, бульвар Нефтепереработчиков, д.3, каб. 17.






Количество показов: 236
Дата изменения: 31.01.2019 10:29:20

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение