');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
28.08.2018

ПРАВИЛА
ПОВЕДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ,
ОПАСНОЙ В ОТНОШЕНИИ КЛЕЩЕЙ

     1. Необходимо одеваться таким образом, чтобы уменьшить возможность проникновения клещей под одежду и облегчить ее быстрый осмотр. Брюки должны быть заправлены в сапоги, гольфы или носки с плотной резинкой. Верхнюю часть одежды (рубашка, куртка) необходимо заправлять в брюки, манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке. Желательно, чтобы ворот рубашки и брюки не имели застежки или имели застежку типа "молния", под которую не могут заползти клещи. На голове предпочтительнее капюшон, плотно пришитый к рубашке, в крайнем случае, волосы должны быть заправлены под шапку или косынку. Лучше, чтобы одежда была светлой и однотонной, так как на ней клещи более заметны. Следует знать, что клещи прицепляются к одежде от травяной или кустарниковой растительности и всегда ползут вверх по одежде.

     2. Нельзя садиться или ложиться на траву.

     3. Необходимо регулярно и, по возможности, часто (каждые 15 - 30 мин) проводить само - и взаимоосмотры для обнаружения прицепившихся к одежде клещей.

     4. Существенно увеличить уровень защиты от нападения и присасывания клещей и снизить частоту само и взаимоосмотров можно, если применять для обработки одежды специальные акарицидные и репеллентные средства или носить специальную защитную одежду.

     5. Для выбора места стоянки, ночевки в лесу предпочтительны сухие сосновые леса с песчаной почвой или участки, лишенные травянистой растительности. Перед ночевкой следует тщательно осмотреть одежду, тело, волосы. Если лагерь располагается на эпидемически опасной территории, то целесообразно предварительно провести ее однократную обработку акарицидами.

     6. После возвращения из леса необходимо как можно быстрее провести полный осмотр тела, одежды. При возможности одежду снять и вывесить ее на воздухе на несколько часов.

     7. Не заносить в помещение свежесорванные цветы, ветки, охотничьи трофеи, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.

     8. Необходимо осматривать домашних животных, находившихся на улице, обнаруженных клещей снимать и умерщвлять.

     9. Раздавливать клещей пальцами нельзя.

     10. При присасывании к телу клеща следует обратиться в медицинское учреждение.

Применение химических средств обработки верхней одежды.

Применение специальных химических средств, предназначенных для обработки одежды, существенно снижает риск заражения КВЭ и ИКБ.

В зависимости от действующего вещества (ДВ), входящего в их состав и обуславливающего механизм их действия, средства делятся на 2 группы: акарицидные и репеллентные.

Акарицидные средства в качестве ДВ содержат убивающие клещей акарициды. Эти средства наносят только на одежду (применение на кожу запрещено из-за токсичности ДВ). Клещи не стремятся избегать обработанную ткань, но не более чем через 5 мин после контакта с ней, клещи становятся неспособными к присасыванию и отпадают с одежды, проползая при этом вверх по одежде не более 50 см.

Репеллентные средства в качестве ДВ содержат отпугивающие клещей репелленты. Эти средства не убивают, но отпугивают значительное количество клещей: при их нанесении на одежду на ней формируются участки, которые клещи стремятся избегать. Защита от клещей возможна при нанесении средств только на одежду способом, указанным в этикетке. Репеллентные средства обеспечивают менее надежную защиту людей от нападения клещей, чем акарицидные средства.

Акарицидные и репеллентные средства применяют в соответствии с этикеткой, в которой описан способ применения и меры предосторожности.

Количество показов: 115
Дата изменения: 28.08.2018 13:36:46

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу