');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

Управление ЖКХ: Владельцы нежилых помещений в многоквартирных домах Дзержинска накопили более 11 миллионов рублей долга за тепло и горячую воду

22.06.2018

Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» провел мероприятия в отношении собственников нежилых помещений в Дзержинске, имеющих задолженность за потребленную тепловую энергию. К данной категории относятся помещения, встроенные в многоквартирные дома (магазины, парикмахерские, ломбарды и т.д.). Долг собственников таких помещений превысил 11 миллионов рублей, по состоянию на 01.05.2018 года.

В адрес должников было направлено около 250 претензий о задолженности за тепловую энергию. По состоянию на 06.06.2018г. более 110 потребителей полностью или частично погасили задолженность.

Согласно законодательству, собственники нежилых помещений обязаны заключать договоры непосредственно с ресурсоснабжающей организацией и в письменной форме. Кроме этого, при отсутствии заключенного письменного договора объем ресурса, потребленный в нежилом помещении, признается бездоговорным потреблением и его стоимость определяется с применением повышающего коэффициента 1,5.

С начала 2018 года уже подготовлено более 70 материалов в отношении должников для передачи в суд, при этом помимо основного долга клиент обязан будет оплатить пени за просрочку платежей и судебные издержки, что существенно увеличит сумму его обязательств.

«В летние месяцы полным ходом идет подготовка теплофикационного оборудования к работе в следующий осенне-зимний период. В ходе проведения ремонтной кампании своевременная оплата теплоресурсов потребителями крайне важна, поскольку для закупки материалов, оборудования, оплаты ремонтных работ нужны огромные финансовые вложения. Стабильное прохождение отопительного сезона также напрямую связано с платежной дисциплиной всех клиентов компании», - отметил директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает собственникам нежилых помещений о необходимости срочно оплатить накопленные долги за потребленные теплоресурсы и в случае отсутствия договора теплоснабжения обратиться для его заключения в Офисы продаж и обслуживания клиентов Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»:

  1. г.Дзержинск, ул.Петрищева, 10а

  2. г.Кстово, б-р Нефтепереработчиков, 19



Контакты для прессы:

Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru

Количество показов: 141
Дата изменения: 22.06.2018 08:52:58

Возврат к списку

Гид по городу


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!