');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

Сельское хозяйство: Нижегородская делегация на встрече с президентом России В. Путиным

06.04.2018

Будущее фермерства – в объединении

Нижегородская делегация на встрече с президентом России В. Путиным: об итогах участия во Всероссийском съезде сельхозтоваропроизводителей

С 11 по 12 марта 2018 года председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Нижегородской области Александр Зайцев в составе делегации по главе с и. о. вице-губернатора Правительства Нижегородской области Евгением Люлиным и и. о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексеем Морозовым принял участие во Всероссийском форуме сельхозтоваропроизводителей в г. Краснодар.

selhoz_forum_2.jpg

Одной из основных тем форума стало обсуждение стратегии развития фермерских хозяйств и кооперации, а также повышение качества жизни на селе. Как отметил президент России Владимир Путин, будущее отечественного АПК, его перспективы связаны не только с развитием крупных агрохолдингов. Всё более заметную роль на внутреннем рынке играют фермерские хозяйства. «В России формируется целый класс фермеров, которые чётко знают, какая продукция нужна потребителю; знают, как работать на земле и как добиваться успеха. Энергию, инициативность таких людей обязательно нужно поддержать, максимально снимать все барьеры для выхода их продукции на рынок», - сказал он в ходе пленарного заседания.

По словам главы государства, важно поддержать кооперацию малых производителей, это позволит им эффективнее сотрудничать с торговыми сетями, снижать издержки и повышать качество своей продукции.

«Президент страны дал понять, что государство открыто для диалога с фермерами, готово поддерживать любые начинания активного населения в сельской местности, - говорит председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Нижегородской области Александр Зайцев. - Вопрос развития сельской кооперации – один из важнейших. И это правильный путь. Фермеров нужно объединять в кооперативы, поодиночке нам сложно работать и развиваться, слишком высока конкуренция. Сегодня необходимо создать такую систему, при которой задача фермера - произвести качественный продукт, а кооператив должен решать остальные вопросы: от организации логистических центров до сбыта продукции».

В рамках форума было высказано предложение об интеграции малых форм хозяйствования и агрохолдингов. К примеру, с 2010 г. подобный проект реализуется в мясном скотоводстве, где холдинг закупает у фермеров крупный рогатый скот, ставит его на откорм на своих площадках, организует в дальнейшем убой и переработку. «Это интересное предложение для фермеров, в том числе Нижегородской области, - отмечает Александр Зайцев, - но в этой интеграции, в первую очередь, должны быть учтены интересы малого бизнеса. Нельзя допустить демпинга в ценообразовании и важно гарантировать стабильность подобного рода сотрудничества. Сегодня в Нижегородской области существует много интересных проектов для малого бизнеса в АПК, но всем им не хватает одного – объединения. Фермеры привыкли с осторожностью относиться ко всему новому, но время не стоит на месте, и без правильных управленческих и технологических решений выжить становится все сложнее».

selhoz_forum_3.jpg selhoz_forum_1.jpg

СПРАВКА

По данным Росстата, на 1 июля 2016 года в Нижегородской области насчитывалось 1406 крестьянских (фермерских) хозяйств и 273 индивидуальных предпринимателя, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Нижегородской области (НП АККОР НО) создана 17 февраля 2012 года.

Является членом федеральной Ассоциации фермеров России (АККОР). Основная задача организации – представление интересов фермерства Нижегородской области в органах исполнительной и законодательной власти всех уровней, содействие развитию фермерского движения в регионе, оказание консультационной помощи.

Председатель АККОР Нижегородской области – доверенное лицо президента России В.В. Путина Зайцев Александр Витальевич.


За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам:
+7 (986) 768-79-37,
+ 7 (904) 045-42-55
Или электронной почте: akkor-no@mail.ru


Количество показов: 515
Дата изменения: 06.04.2018 10:01:37

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение




Гид по городу