');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

Управление экономики: О формирование единого Каталога промышленной продукции

28.11.2017
В целях повышения конкурентоспособности предприятий Нижегородской области и расширения рынков сбыта, просим Вас принять активное участие в формировании единого Каталога промышленной продукции на базе Государственной информационной системы промышленности (далее - ГИСП). Предприятия-производители имеют возможность размещения сведений о производимой продукции, а также компонентов, входящих в состав изделия в Каталоге промышленной продукции ГИСП (далее - Каталог) на безвозмездной основе.

После размещения информации о производимой продукции предприятия будут иметь возможность ее реализации на государственной площадке без посредников, что в совокупности с имеющимися механизмами снижения уровня недобросовестной конкуренции в торговле (например, торговле аналогами, не отвечающими требованиям нормативной документации Российской Федерации, завышение реальных технических характеристик и занижение рыночной цены и т.д.) должно привести к обоюдной выгоде и покупателя и производителя. При описании продукции в Каталоге ГИСП производитель указывает полный состав фактических характеристик и потребительских свойств товара, работы, услуги, а также информацию, подтверждающую качество и технические характеристики выпускаемой продукции в соответствии с требованиями Центра каталогизации ГИСП.

Правительством Нижегородской области подписана Дорожная карта мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции предприятий, созданию условий развития существующих и открытия новых производственных предприятий Нижегородской области, которая предполагает использование государственными заказчиками Нижегородской области, а также крупнейшими государственными заказчиками Российской Федерации, сведений из Каталога при формировании планов закупок, при подготовке проектов тендерной документации, а также при осуществлении закупок малого объема у единственного поставщика.

Продукция после размещения становится доступной для верификации уполномоченным на это организациям. Продукции присваивается отличительный знак качества соответствующей верифицирующей организации, доступный покупателям продукции. Верификаторами в каталоге ГИСП выступают отраслевые Ассоциации и союзы; центры добровольной сертификации, центры обязательной сертификации.

Одновременно с этим у предприятия появляется возможность получать в своем личном кабинете или на свой адрес электронной почты, указанной при регистрации, коммерческие запросы на приобретение выпускаемой предприятием продукции с сервиса ГИСП Биржа, где аккредитовано более 40000 активных участников. В ГИСП Биржа предприятие может заключить юридически значимую сделку по продаже своей продукции.

Для размещения сведений о производимой продукции, а также компонентного состава изделия предприятию необходимо представить следующую информацию по каждому продукту в установленной форме (прилагается).

Ниже приведен порядок действий при работе с приложенными формами (формы сбора данных будут также доступны по ссылке https://yadi.sk/d/cAdouWKL3PPQzg):

     1. заполнить Карточку продукта на вкладке «Продукт»;
     2. заполнить вкладку «Описание продукта»;
     3. на вкладке «ТХ» указать технические характеристики с разбивкой на атрибутивный состав;
     4. на вкладке «Продукты-аналоги» указать информацию об аналогичных продуктах;
     5. на вкладке «Фотоматериалы» необходимо указать название файла с фото, приложенного отдельно;
     6. заполнить форму сбора данных об остатках и ценах позиций;
     7. после всех операций направить заполненные формы в центр каталогизации ГИСП по адресу: sale@frprf.ru.

Центр каталогизации ГИСП самостоятельно заводит и обрабатывает направленные в формах позиции, добавляет их в Каталог ГИСП. Направленные позиции будут доступны авторизованным предприятиям в Каталоге для актуализации и изменения информации, об остатках, обновлении данных о цене товара за единицу, ставке НДС и минимальной партии для заказа. Для этого предприятию необходимо будет скачать Прайс-лист своей продукции из личного кабинета, обновить данные в таблице и направить их для обработки в центр каталогизации.

Контактные данные ответственных сотрудников Центра каталогизации ГИСП по вопросам заполнения формы:
• Голованова Екатерина Александровна - golovanova@frprf.ru
• Воронина Ольга Сергеевна - voronina@frprf.ru тел. +7 (495) 221-90-04 (доб. 316)

Учитывая вышеизложенное, просим Вас представить сведения в Центр катологизации ГИСП и в министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области об ответственных сотрудниках предприятия за продвижение продукции на внутренних и внешних рынках (ФИО, должность, телефон, электронная почта); актуализировать сведения в системе и обеспечить заполнение форм информацией о производимой продукции и компонентной базе и направить информацию в Центр Каталогизации ГИСП.

Контактное лицо со стороны министерства - Тебекин Родион Александрович, консультант отдела сопровождения стратегических инвестиционных проектов, тел. 8(831) 411-94-83, адрес электронной почты: spip@invest.kreml.nnov.ru.


Количество показов: 407
Дата изменения: 28.11.2017 14:18:16

Возврат к списку

Гид по городу


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!