');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4

Управление Роспотребнадзора: О контроле за соблюдением в 2017 году требований Технического регламента Таможенного союза

27.11.2017

О контроле за соблюдением в 2017 году требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 №876), Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 23 декабря 2011 №797)

Поручением Президента Российской Федерации по итогам совещания «О мерах по развитию легкой промышленности в Российской Федерации» от 24 августа 2017 года № Пр-1776 Роспотребнадзору поручено принять дополнительные меры по выявлению и пресечению незаконного оборота на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности.

В этой связи Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в 2017 году проведена работа по контролю за соблюдением хозяйствующими субъектами требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 №876), (далее – ТР ТС 017/2011), Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 23 декабря 2011 №797) (далее – ТР ТС 007/2011).

При проведении надзорных мероприятий в отношении 9 субъектов осуществляющих реализацию продукции легкой промышленности и предназначенной для детей и подростков, выявлены нарушения. Основными выявленными нарушениями являлось отсутствие на изделиях достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра и идентификации маркировки. Данная маркировка должна наноситься на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.

В соответствии с требованиями ТР ТС 017/2011, ТР ТС 007/2011:

Маркировка должна содержать следующую обязательную информацию:

- наименование продукции;

- наименование страны-изготовителя;

- наименование изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица;

- юридический адрес изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица;

- размер изделия;

- состав сырья;

- товарный знак (при наличии);

- единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза;

- гарантийные обязательства изготовителя (при необходимости);

- дату изготовления;

- номер партии продукции (при необходимости).

В зависимости от вида и назначения продукции маркировка должна содержать информацию с указанием вида и массовой доли (процентного содержания) натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия (отклонения фактических значений процентного содержания сырья не должно превышать 5 процентов), а также вида меха и вида его обработки (крашеный или некрашеный), символы по уходу за изделием, инструкцию по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости), вид материала, использованного для изготовления верха, подкладки и низа обуви и другие необходимые сведения.

Были установлены факты нарушения порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии.

По итогам плановых проверок составлено 14 протоколов об административных правонарушениях.


Количество показов: 225
Дата изменения: 27.11.2017 16:50:50

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Гид по городу